Forschungsprojekt HypoWave+ auf der IFAT 2022

Das im Forschungsprojekt HypoWave erfolgreich entwickelte Verfahren einer landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion mit recyceltem Wasser geht erstmals im großen Maßstab in die Anwendung. Im „kleinen Maßstab“ wird das Modell für die hydroponische Gemüseproduktion mit aufbereitetem Bewässerungswasser auf der IFAT in München zu sehen sein. Das Forschungsteam von HypoWave+ stellt das Projekt vom...

Weiterlesen

Großtechnische Umsetzung von Gemüseproduktion mit Wasserwiederverwendung

Vom Pilotprojekt in die großtechnische Realisierung: Das im Forschungsprojekt HypoWave erfolgreich entwickelte Verfahren einer landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion mit recyceltem Wasser geht erstmals im großen Maßstab in die Anwendung. Im Zuge des Nachfolgeprojekts HypoWave+ hat der Forschungsverbund mit den Vorbereitungen für die hydroponische Gemüseproduktion mit aufbereitetem...

Weiterlesen

HypoWave zieht positive Bilanz

Zum Jahreswechsel wurde der gemeinsame Schlussbericht mit den Forschungsergebnissen veröffentlicht. Die Forscher*innen konnten eine positive Bilanz ziehen. Die Ergebnisse aus dem Betrieb der Pilotanlage und den begleitenden technischen und landwirtschaftlichen Untersuchungen, den Fallstudien und der Wirkungsanalyse, dem Stakeholderdialog und den institutionellen Analysen zeigen, dass die...

Weiterlesen